Блок доочистки SAIMA с УФ-обработкой
Блок доочистки SAIMA с УФ-обработкой

Там, где комфорт!

г. Екатеринбург

пер. Базовый, 47, оф. 19

Контактная информация
г. Екатеринбург

пер. Базовый, 47, оф. 19

Блок доочистки с УФ-обработкой (далее Блок доочистки), предназначен для очистки и обеззараживания стока до норм сброса на рельеф или в водоем. Методы очистки, применяемые в Блоках доочистки, позволяют практически полностью уничтожить патогенные микроорганизмы и преобразуют токсичные органические соединения в нетоксичные нейтральные химические соединения.

По запросу
В наличии

Блок доочистки спроектирован для подземной эксплуатации и рассчитан на существенное равномерное давление грунта и грунтовых вод.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корпус Блока доочистки состоит из рабочей камеры, основания рабочей камеры, перекрытия рабочей камеры, горловины для доступа в рабочую камеру, внутреннего оснащения.

Рабочая камера имеет форму вертикального цилиндра, установленного на плоское основание. Стенка рабочей камеры изготавливается из гомогенного сополимера (полипропилена) толщиной 8 мм методом машинной торцевой сварки.

Основание рабочей камеры изготавливается из полипропиленовой плиты с развитым наружным оребрением, общей толщиной 80 мм.

Перекрытие рабочей камеры изготавливается из листового вспененного или гомогенного полимера (полипропилена) толщиной 8 мм, усиленного соединительными элементами. На перекрытие устанавливается цилиндрическая горловина. Основание и перекрытие рабочей камеры привариваются к рабочей камере при помощи экструзионной сварки.

Прочность корпуса увеличена за счет использования наружных дополнительных бандажных колец, изготовленных из полипропиленового профиля прямоугольного сечения. Ребра жесткости соединяются с корпусом Блока доочистки с помощью инструмента для сварки горячим воздухом. Внутреннее оснащение рассчитано на эксплуатацию в условиях повышенной влажности.

Раскрой деталей и наиболее ответственные сварные узлы выполняются на автоматическом оборудовании. Устанавливаемое непосредственно внутри Блока доочистки электрооборудование, должно соответствовать ПУЭ и должно быть защищено от попадания влаги. Кабель питания заводится вовнутрь корпуса Блока доочистки при помощи герметичного электро-ввода.

По заказу изготавливаются нестандартные модификации Блоков доочистки.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изготавливаемую продукцию, не ухудшающие их потребительских свойств.

ПРИНЦИП РАБОТЫ БЛОКА ДООЧИСТКИ

Блок доочистки состоит из песчаного фильтра и модуля ультрафиолетовой лампы (УФ) для обеззараживания сточной воды и позволяет практически полностью уничтожить патогенные микроорганизмы, что также позволяет осуществлять сброс очищенной воды в водоемы рыбо-хозяйственного назначения.

Песчаный фильтр (ПФ) используется для тонкой механической очистки воды, прошедшей биологический этап обработки. ПФ используется для улавливания мелкодисперсных взвесей, хлопьев активного ила.

ПФ – это отдельная емкость внутри корпуса Блока доочистки сточных вод с фальшь-дном, на котором расположен слой песка примерно в 30 см толщиной, и зернистостью (фракцией) в 1-3 мм.

Фальшь-дно имеет отверстия, меньшие по диаметру, чем зернистость песка. Под действием гидростатического давления вода очищается от небольших нерастворимых примесей, проходя через слой песка в ёмкость очищенной воды (междудонное пространство).

Благодаря высокому уровню воды над песком, в резервуаре с отфильтрованной водой сохраняется избыточное давление, необходимое для процесса фильтрации.

В резервуар с отфильтрованной водой вставлена вертикальная пластиковая трубка диаметром 50 мм, в которую установлен эрлифт, откачивающий отфильтрованную воду. Фильтрация происходит в момент наполнения приемной камеры. Песчаный фильтр самоочищается и сливается во время заполнения, то есть в фазе откачки воды из биореактора.

Во время очистки в ПФ сжатый воздух подается в междудонное пространство, воздух выходит через отверстия фальшь-дна в слой песка и поднимает взвесь на поверхность. Таким образом, часть очищенной воды (примерно 10%) возвращается в приемную камеру.

Следует учитывать, что скорость потока ПФ ограничена.

Для правильной фильтрации воды необходимо время. В гидравлических пиках, когда уровень воды в накопителе увеличивается, эрлифт сточной воды, который качает сточную воду из накопителя в биореактор, имеет повышенную производительность.

Затем он заполнится быстрее, чем может перекачать ПФ. Впоследствии весь объем, перекачиваемый из биореактора, переполняет ПФ. Вода попадает из ПФ непосредственно в выпуск из очистных сооружений, или, если очистные сооружения не перегружены гидравлически, возможно установить переполнение ПФ в приемную камеру.

Затем гарантируется, что вся вода, которая вышла из очистного сооружения, прошла ПФ.

Блок УФ-обеззараживания – это отдельный модуль, который устанавливается после СОСВ и состоит из: УФ-лампы, аварийного насоса, блока управления, автоматики, насоса контурной промывки УФ-лампы.

Вода проходит через цилиндрический металлический корпус (блок обеззараживания), в котором герметично установлены кварцевые кожухи. УФ-лампы помещены внутрь кварцевых кожухов, пропускающих УФ-излучение.

Рабочее положение установки – вертикальное или горизонтальное. Вода обеззараживается, проходя внутри установки вдоль кварцевых кожухов с работающими УФ-лампами.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.